新兴矿:构建安全培训新平台

日期:2019-12-23    来源:澳门新葡8455最新网站矿工报    作者:崔付春

  新兴矿深入学习贯彻落实全国煤矿培训淮北现场会精神,坚持“管理、装备、素质、系统”并重的原则,开展个性化培训、分散式考试、有奖答题,提高职工的素质。
  新兴矿积极推广应用“学习兴矿”学习平台,采取班前课集中学习、集中答题和业余时间自主学习、自主答题的方式组织职工学习。矿各基层单位设一名兼职管理员,负责e课堂的数据管理和学习督促工作,矿培训中心负责组织、监督、管理全矿基层单位每天答题情况,定时公布没有及时完成学习任务的单位和职工名单,并利用电话和微信群等及时督促各单位完成当日学习任务。全矿各采区针对一线职工年龄偏大、文化基础弱的实际情况,制定了“1+N”包保制度,每名采区领导班子成员包保多名职工,手把手教、面对面学,调动了职工的学习积极性。矿领导与学习落后的单位党支部书记、区长进行谈话,全矿职工参与学习率达到了100%,综合成绩排名始终保持公司前列。