当前位置:经营管理

铁选厂:多举措强化产品质量管理

日期:2020-09-20    来源:    作者:傅喜有

  铁选厂牢固树立“提高煤质就是增加效益”理念,把强化产品质量管理作为保证外销产品质量的有效抓手,架起日常产品质量管理“高压线”,努力提高产品质量,让用户满意,实现效益最大化。 

  铁选厂加强全员产品质量管理教育,利用调度会、班前课、专题会议及宣传标语进行宣传教育,向职工灌输产品质量管理理念,增强全员质量意识。他们坚持从源头管控原煤质量,紧盯原煤煤质,及时与上级有关部门沟通联系,及时反馈原煤煤质问题,确保原煤入厂质量不出问题。 

  在生产过程中,铁选厂加强原煤入仓、配比入洗、洗煤操作各环节管理,实施全过程跟踪检查,及时发现问题,及时诊断分析检测,保证精煤产率达到工艺要求,提高产品稳定率,确保产品质量合格。他们还不断优化工艺系统,认真总结分析影响生产的原因和环节,找出易发生生产事故的薄弱点,进一步完善设备维护保养制度,定期检查重点设备,保证旋流器、振动筛、混料泵、浮选机、压滤机等关键设备正常运行,提高重点设备运行的可靠性和精确度。他们加强现场煤质管控,设专人负责监督原煤卸车、配煤入洗、生产运行、产品装车等重点工作,确保不出质量问题。 

  铁选厂根据生产实际和客户需求及时调整生产工艺,优化配洗方案,组织开展产品质量和工艺攻关活动,及时分析产品质量偏差,确保产品灰分、水分、块煤合格率等关键质量指标符合工艺技术指标和产品质量要求,努力让客户满意;实行例会制度,定期召开产品质量分析会,认真分析各班出现的生产问题,总结操作经验,为今后高效生产奠定基础;坚持常态化抽检产品质量制度,严格执行奖惩制度,调动职工的工作积极性,增强职工的责任心和主人翁意识,让全厂每个人都重视产品质量。