当前位置:经营管理

铁选厂:“三个确保”推进走流程见实效

日期:2020-09-21    来源:    作者:傅喜有

  铁选厂领导干部把“走流程、转作风”暨“五个反思”作为践行工作职责的重要载体,改进工作作风,优化服务流程,提升工作效能,到车间最需要的地方去,及时发现解决安全和生产中的问题,确保“走流程、转作风”暨“五个反思”活动取得成效。 

  铁选厂坚持以车间和班组最急最盼解决的问题为突破口,把“走流程、转作风”暨“五个反思”纳入领导干部年度“双考”的重要内容,制定“走流程”制度,约束领导干部下车间工作写实。连日来,全厂各级领导干部下车间、到班组、进岗位“走流程”196人次,通过“走流程”发现安全生产标准化问题16个、隐患问题8个。 

  为确保作风改得彻底,铁选厂领导班子成员率先垂范,开展环境“大扫除、大清理、大整治”行动,清理垃圾12车,清理平整绿化带地面杂草、杂物3600平方米,播种花种1800平方米,使厂区面貌焕然一新;开展安全生产标准化大会战,一个一个车间排查安全生产标准化方面存在的问题,发现共性问题26个、个性问题9个。 

  为确保“走流程、转作风”暨“五个反思”活动取得成效,铁选厂将发现的问题按照安全、机电、洗煤各系统进行分类,由厂分管系统认领问题,全部整改完毕,厂党委书记和厂长监督“走流程”。 

  连日来,铁选厂领导干部在开展“走流程、转作风”暨“五个反思”活动中解决了“三选工程”洗矸再选工艺设备、受煤坑设备接地腐蚀、角落线路乱、厂区排水沟堵塞等26个问题,让职工看到了实绩实效。