当前位置:经营管理

运输部机车供电段党支部:立足岗位降成增效

日期:2020-10-12    来源:    作者:邢秀芬

  运输部机车供电段党支部在开展“治亏降成、严管增效年”活动中,充分发挥党支部在生产、安全、经营中的堡垒作用,组织党员积极投身到“提质增效、党员先行,严管降成、创新创效”活动中,自制加工安装道口限界门架,降低了近50%的费用,为企业扭亏脱困做出了积极贡献。
  运输部机车供电段党支部立足实际,组织供电段技术员、安全员、车间生产骨干成立技术革新、节支创效技改团队,投入到安装道口限界门架施工中。机车供电段党支部成员锁定技改创新、挖潜提效目标,党支部经过反复论证,决定由技术革新、节支创效技改团队自行绘制图纸、量制定做道口限界门架,充分利用机车供电段有焊接技术技能职工的优势,带领车间职工加班加点按照设备技术要求切割、按照规范标识刷油漆,加工了四套道口限界门架。
  在安装道口限界门架时,运输部机车供电段党支部成员带领技术革新、节支创效技改团队成员现场实地测量、调整杆位、安全监护,认真做好安全技术交底及施工方案传达布置工作,全体职工齐心协力、安全高效地完成了新型道口限界门架安装任务。