当前位置:图片新闻

公司领导走访慰问参加抗美援朝出国作战老同志

日期:2020-10-30    来源:澳门新葡8455最新网站矿工报    作者:邢秀芬

 
  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月28日,公司纪委书记王力军、工会主席张玉贤代表公司党委、公司走访慰问公司参加抗美援朝出国作战的何成、向开武、朱广富、关福林、曹世洪、张正佐、陈俊才、张玉山等老同志,向他们致以亲切问候和崇高敬意,为他们送去了公司党委、公司和矿区人民的殷切祝福。
  何成、向开武、朱广富、关福林、曹世洪、张正佐、陈俊才、张玉山等老同志都已是高龄,均参加过抗美援朝出国作战,亲历抗美援朝战争。在他们家中,王力军、张玉贤关切地询问老同志们的生活状态、身体健康状况,详细了解老同志抗美援朝和从军经历,倾听他们参加抗美援朝出国作战时的峥嵘岁月和英雄事迹。
  何成、向开武等老同志感谢党和政府、企业对参加抗美援朝出国作战老同志的重视和关心,表示晚年生活得很幸福。
  看到老同志们身体健康、精神矍铄,王力军、张玉贤十分高兴。王力军、张玉贤说:“七十年前,英雄的中国人民志愿军将士听从党的号召,高举正义旗帜,抗美援朝、保家卫国,换来了今天中国人民幸福安宁的生活,你们是人民的功臣,党和国家、企业不会忘记你们浴血奋战保家卫国以及为矿区发展建设做出的贡献,七煤人将铭记历史,向老战士、老同志学习,传承红色基因、发扬斗争精神、继承革命传统、激发工作干劲,领悟伟大抗美援朝精神的丰富内涵,守初心、担使命,强作风、勇担当,为建设新时代现代化新七煤提供强大的精神动力。”王力军、张玉贤还叮嘱老同志们保重身体,祝愿老同志们晚年生活幸福、健康长寿。
  矿区工会、公司机关相关部室和有关单位人员参加走访慰问。(摄影:刘广军 袁晓松)