刘金奇深入新兴矿井下检查安全生产工作时要求坚持问题导向 突出重点工作

日期:2020-11-06    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:李大伟

11月5日,公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇深入新兴矿井下检查安全生产工作时要求:各级干部要坚持问题导向,从规程设计、灾害治理、工程质量、现场管理入手,突出工作重点、强化措施落实,确保安全生产。

刘金奇检查了新兴矿7172掘进工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设工作,详细了解了班组人员组织和单进情况。刘金奇指出,新兴矿井下地质条件复杂、生产战线长、灾害叠加、安全管理环节多,是制约矿井安全生产的瓶颈。各级干部要拿出更多的精力,从规程设计、灾害治理、工程质量、现场管理入手,突出工作重点,强化措施落实,不断提高矿井防灾抗灾能力,为安全生产创造良好的环境。

刘金奇强调,掘进工程是治理灾害、释放安全产能、为职工创造良好工作环境的基础,各级干部要把抓好掘进工作作为强基固本的基础,狠抓掘进生产过程中的现场管理,努力提高安全生产标准化建设水平,夯实矿井安全根基。

刘金奇要求新兴矿扎实开展安全警示教育月活动,深刻吸取各类煤矿事故教训,举一反三,提高全员安全认识,全力抓好安全生产工作,确保安全收好今年尾;加大灾害治理力度,认真研究灾害治理措施,不断提高灾害治理效果,为煤炭生产创造安全可靠的条件;狠抓现场管理,要严格坚持逢掘必探规定,重点抓好掘进打眼、放炮等安全措施落实,确保安全万无一失。