刘金奇深入新立矿井下检查安全生产工作时要求树立系统思维 研判风险问题

日期:2020-11-10    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:李大伟

11月9日,公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇深入新立矿井下检查安全生产工作时要求:各级干部要树立系统思维和细节决定成败的工作理念,认真分析和研判风险问题,科学制定安全措施,全力抓好各项工作,确保安全生产。

刘金奇检查了新立矿201智能化综采工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设工作,详细了解了综采设备运行、维修、保养等情况。刘金奇指出,新立矿201智能化综采工作面煤层赋存条件差,煤层薄厚不均,顶板底板安全管理难度大。各级干部要深入现场、跟机作业,认真观察煤层走向,狠抓现场管理,坚持生产正规循环,及时推溜子、拉架子,确保安全生产。

刘金奇强调,各级干部要进一步提高安全认识,树立系统思维,认真分析和研判新安装采煤工作面的煤层赋存条件,并根据采场情况合理选择“三机”配套设备,使设备适应采场需要;要超前考虑回撤综采支架工作,科学制定回撤安全措施,确保回撤综采支架空间充足、顶板安全可靠。

刘金奇要求各级干部深入学习贯彻党的十九届五种全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,开展好安全警示教育月活动,全力抓好安全生产等工作,以良好的安全生产氛围检验工作成效;牢固树立细节决定成败的工作理念,认真抓好综采现场管理、设备运行和维修、保养等工作,降低设备故障率,提高设备开机率,充分发挥综采最大效能,努力提高煤炭产量。