张长山在龙湖矿召开减人提效座谈会时要求做到“两个不减一个增加” 全面推动企业高质量发展

日期:2020-11-18    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟


龙湖座谈1


11月16日,公司党委书记、董事长张长山在龙湖矿召开减人提效座谈会时强调:要进一步解放思想、更新观念,在减人、减面、减系统上下功夫,加快推进“四化”建设,深挖各系统潜力,增强队伍战斗力,切实把采掘队组总量减下来,做到产量不减、进尺不减、工资增加,努力提高单产单进水平。

在座谈会上,张长山与龙湖矿相关领导、机关相关部门负责人及采区区长、采掘队队长代表围绕“一优三减”、增产提效、提高生产正规循环率、优化劳动组织等方面深入座谈交流,详细了解了龙湖矿采煤、掘进、机电系统及各采区人员、采掘队组、劳动组织、生产正规循环等情况,对龙湖矿解放思想和减员提效决心大、办法多给予充分肯定。张长山说:“听了大家的发言,让我充满了信心,相信龙湖矿有信心、有决心答好减员提效这道题。龙湖矿要吹响减员提效冲锋号,切实把采掘队组减下来,做到产量不减、进尺不减、工资增加,为推动企业安全高效发展、高质量发展提供队伍保证。”

张长山强调,要坚持基层首创和顶层设计相结合,定目标、定方向、定措施、给政策,提高创新能力和执行能力,确保减员提效工作取得实效;要认真分析解决用人多的问题,牢固树立人力资源管理的基本概念,坚持市场化管理、精细化管理,进一步完善劳动用工管理机制,优化劳动组织,使每个人都充分发挥作用,做到人尽其才、物尽其用;加强技术创新,建立激励机制,努力提高生产效率;加强管理创新,把政策落实到班组和职工,增强职工队伍战斗力,努力提高生产正规循环率、工作效率、职工工资收入。

张长山要求龙湖矿进一步解放思想、更新观念,立足长远思考问题,认真研究企业未来发展方向,在减人、减面、减系统上下功夫,深挖各系统潜力,加快推进“四化”建设,做到采掘专业化、辅助多能化,为推动企业安全高效发展、高质量发展提供队伍保证;认真抓好采掘重点队伍建设,定目标、给政策、给装备、严考核,配齐配强人员,做好风、水、电、运、材后勤保障工作,为采掘重点队创造良好的生产条件,充分发挥采掘重点队的作用,营造“比学赶帮超”的良好氛围,促进单产单进水平提高。(摄影:袁晓松)