当前位置:矿区新闻

销售公司、运输部:迎战暴风雪 全力保畅通

日期:2020-11-20    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:赵伟丽

11月19日,我市普降暴雪,矿铁沿线全部被大雪覆盖,销售公司、运输部以雪为令、全员上阵,全力以赴迎战暴风雪,为矿铁运输安全筑起一道安全防线。

雪情就是命令!销售公司、运输部第一时间启动风雪天气应急预案,成立党政领导任总指挥的冬季除雪工作指挥部,划分包保责任区,层层落实责任,保证重点部位和关键作业项目安全。与此同时,矿铁运输、汽运、货场、质检等各系统分管领导、安全管理干部第一时间分赴矿铁沿线各车站、道口等包保片区,现场指导除雪工作,确保恶劣天气下行车和作业人员安全。机务段机车乘务员和车务段调车组等行车工种行车作业时严格执行《矿铁行车遇降雾暴风雨雪等不良天气时安全行车办法》规定,加强瞭望和鸣笛示警,预防铁路路外事故发生。矿铁沿线车务段、机务段、工务段等基层单位职工分班次24小时坚守在运输生产一线,密切协调、各司其责,及时清除道岔轨间的积雪,坚决做到雪不停、人不离、行车不中断,防止厚重积雪造成隐患,确保矿铁运输畅通无阻。

IMG_7332


IMG_7366


IMG_7398