刘金奇深入新铁矿上一采区检查通风系统改造工作时要求科学设计方案 优化通风系统

日期:2020-11-24    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:李大伟

11月22日,公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇深入新铁矿上一采区检查通风系统改造工作时要求:各级干部要切实提高对通风系统改造重要性的认识,摆正通风与安全、通风与生产的关系,因地制宜考虑通风系统改造设计方案,进一步优化通风系统,确保系统安全可靠,为煤炭生产创造良好的条件。

在新铁矿上一采区三片石门巷道,刘金奇认真查看了巷道顶板、帮壁等情况,对照图纸与现场的新铁矿各级干部深入研究探讨通风系统改造设计方案。刘金奇指出,通风系统直接关系着矿井生产效率和职工生命安全,各级干部要认真细致分析现行的通风系统,加强矿井通风安全状况监测,不断改进矿井通风系统,确保安全生产。

刘金奇强调,通风系统是实现安全生产的基本保障,各级干部要进一步提高对通风系统改造工作重要性的认识,摆正通风与安全、通风与生产的关系,因地制宜考虑通风系统改造设计方案,进一步优化通风系统,确保系统安全可靠,为煤炭生产创造良好的条件;要坚持技术经济一体化原则,认真研究井下巷道布局,选择最佳的通风系统改造设计方案,做到系统简化、安全可靠;要制定针对性通风系统改造安全措施,狠抓现场管理,严格兑规作业,确保高质量完成通风系统工程改造工作。