当前位置:图片新闻

领会深刻精神内涵 抓好工作落实 矿区工会召开会议部署重点工作

日期:2020-12-17    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:邢秀芬

工会工作会议


12月16日,矿区工会召开会议,安排部署近期工会重点工作,要求公司各级工会组织统筹兼顾做好各项工作,持续改进工作作风,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,切实维护职工权益,把好事办好。公司工会主席张玉贤出席会议并讲话。

张玉贤深刻阐述了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、召开全国劳动模范和先进工作者表彰大会的重要意义,要求公司工会系统干部要认真学习、深刻领会精神内涵,落实好各项工作要求,关心关爱劳动模范,开展弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神系列活动,努力建设高素质劳动大军;利用春节期间走访慰问劳动模范的机会征集相关资料,建设好劳动模范历史展厅;抓好劳模和工匠人才创新工作室联盟工作,做好公司职代会、“先、优”表彰大会筹备工作,保证时间、保证质量;矿区工会将对基层单位工会工作进行检查,并作为年末考核的一项依据。

张玉贤还对明年重点开展好“双爱”活动、春节走访慰问和“双爱双帮”活动、“五型班组”建设、纪念建党一百周年系列活动等工作提出具体要求。

公司基层单位党委副书记、工会主席、工会副主席及有关人员参加会议。