当前位置:图片新闻

弘扬劳模精神 凝聚奋进力量 公司举行全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神宣讲报告会

日期:2020-12-17    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:邢秀芬

DSC_9832


12月16日,公司在矿区工会举行全国劳动模范和先进工作者表彰大会精神宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,邀请参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会载誉归来的全国劳动模范、龙湖矿东一采区701采煤队班长杨会军作报告。公司工会主席张玉贤出席会议。

DSC_9828


会上,与会人员共同学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。

杨会军担任班长十几年来,始终奋战在采煤一线,坚持出满勤、干满点、盯现场、抓安全、带班组,用自己的一言一行、一举一动带动班组职工无怨无悔地扎根煤海、奋战一线,月月超额完成生产任务,谱写了一曲催人奋进的乐章,诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的矿工精神和内涵。

DSC_9836


会议要求,要弘扬劳模精神,凝聚奋进力量。各单位要继续组织职工深入学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,用习近平总书记重要讲话精神指导工会工作,努力工作、勤于创造、勇于奋斗,在新的奋斗征程中创造新的业绩,尤其要解决好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力改善职工的劳动安全和卫生条件,不断完善协商协调机制,维护职工群众合法权益;健全以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度,推进企务公开,充分调动和发挥广大职工群众参与企业生产经营管理的积极性、主动性、创造性,让公司改革发展成果更多更公平惠及职工群众,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感;进一步建立健全困难群众帮扶工作机制,把公司党委和工会组织的关怀送到困难群众心坎上,让他们感受到企业大家庭的温暖;坚持从群众多样化需求出发开展工作,打通服务群众的新途径,使服务更直接、更深入、更贴近职工群众,以服务职工群众实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心。

公司基层单位党委副书记、工会主席和矿区工会各部室负责人及有关人员参加会议。摄影:孙国祥