新建矿:安全管理再升级

日期:2021-01-11    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:刘洋

新年伊始,新建矿全面加强安全生产标准化建设,狠抓隐患排查治理,强化安全教育培训,规范职工作业行为,促进安全管理提档升级,为实现元月开门红提供安全保证。

新建矿狠抓安全生产标准化建设,成立安全生产标准化建设领导小组,建立健全各项管理制度,严格按照标准施工、检查、验收,推进采、掘、机、运、通五大系统安全生产标准化精细化管理,使职工自觉养成按照标准施工的良好习惯,全面提高安全生产标准化建设水平。

新建矿坚持每星期开展隐患排查,从地面到井下不放过任何一个隐患,按照“谁分管、谁负责,谁出问题谁处理”原则落实隐患整改;突出抓好“一通三防”、防治水、机电运输安全管理,加强瓦斯、揭煤、贯通等特殊作业地点隐患排查,切实做到不安全不生产。

新建矿加强安全教育培训工作,加大特种作业人员、其他从业人员、新工人及转岗人员安全培训教育力度,规范职工的安全行为,增强职工遵章守纪、按章操作的自觉性,使职工远离“三违”,确保安全生产。