当前位置:矿区新闻

刘金奇深入龙湖矿检查矿井充填开采工作时要求强化管理挖潜力 提高效率促生产

日期:2021-01-11    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:李大伟

1月10日,公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇深入龙湖矿检查矿井充填开采工作时要求:各级干部要坚持问题导向,把解决问题作为提高工作质量的有力抓手,从源头解决问题,注重细节管理、深挖管理潜力,不断提高充填质量和效率,促进煤炭产量提高。

刘金奇检查了龙湖矿矿井充填泵站设备运行和充填矸石仓、水泥仓、二片充填开采安装面及702充填开采甲、乙工作面的现场管理、安全生产标准化建设工作,详细了解了充填设备调试运行、管路铺设和工作面充填效果、煤炭产量等情况。

刘金奇指出,龙湖矿矿井充填开采是公司新的效益增长点,解决了“三下”压煤的问题,实现了绿色开采,提高了煤炭资源回收率,延长了矿井服务年限,增加了企业经济效益。各级干部要站在企业长远发展、绿色发展的高度,进一步提高对矿井充填开采重要性的认识,不断积累经验,进一步完善和提高管理水平,为公司推广应用矿井充填开采工艺提供有力保证。

刘金奇强调,龙湖矿矿井充填开采应用虽然取得了一定成效,但需要解决的问题还很多。各级干部要坚持问题导向,把解决问题作为提高工作质量的有力抓手,认真梳理和研究产生问题的根源,从源头治理入手,注重管理细节,努力为职工创造良好的工作环境,推动矿井充填开采工作上新台阶。

刘金奇要求龙湖矿各级干部进一步解放思想、坚定信心,算好充填开采投入产出经济账,深挖管理潜力,努力降低生产成本,提高充填开采效率和煤炭产量,实现效益最大化;加大充填粉尘管理力度,制定消尘措施,全力做好降尘工作,为职工创造良好的工作环境;加强充填管路管理,及时检测供料时管路的压力,定时清理闲置不用的充填管路,防止管路堵塞;加强皮带运输管理,根据煤炭产量合理调试皮带运行速度,保证皮带安全可靠运输。