热电厂:强化经营管理 实现安全生产

日期:2021-01-12    来源:澳门新葡8455最新网站矿工报    作者:李欣

2020年,热电厂以公司两会精神为指针,围绕公司“治亏降成、严管增效”中心工作,认真践行“刘金奇精神”,加大扭亏脱困力度,常态化抓实疫情防控,实现了疫情防控、生产保供两不误。

2020年三月份,热电厂首次实现了单月利润经营44万元,2020年十月份创造了前所未有的供热期三台机组运行日供电量90万度新水平,预计全年减亏1327万元,杜绝重伤以上及重大机械、人身事故,实现了经营扭亏和安全生产。

热电厂严格落实安全责任,强化安全管理,抓实职工培训、安全生产标准化建设等工作,采取加强日常设备检修、年度锅炉大修、燃料煤科学配比、调整炉机运行方式、合理部署生产布局等措施,保证生产有条不紊进行;持续推进扭亏工作,供电标煤耗每千瓦时比计划降低了15克,同比降低了20克;厂用电率实际完成19.2%,比计划降低了0.7%,同比降低了1.2%;预计年节约用水成本100万元、修旧利废自制加工年创效6万元;生产采后备填料400余吨,运输粉煤灰35000吨用于井下矿井填充,减少了灰渣占地,节约了成本支出;提高大修自行承担比例,减少成本支出约90万元;召开物资采购招标会5次,节约资金约55万元。