当前位置:矿区新闻

公司对新兴矿、龙湖矿开展技术剖析工作

日期:2021-01-13    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:李大伟

1月11日、12日,公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇率队深入新兴矿、龙湖矿开展技术剖析工作,要求各级干部坚持经济技术一体化,充分发挥技术指导安全生产、灾害治理、矿井接续的重要作用,为释放安全产能、提高煤炭产量、实现效益最大化提供强有力的技术支撑。公司总工程师徐振龙,公司副总工程师张文胜、刘宝玉、李晓雨、王琳、薄树彪参加技术剖析。

刘金奇检查了新兴矿三采区三水平下山防治水和龙湖矿7771掘进工作面的现场管理、安全措施落实等工作,他指出,公司对各矿开展技术剖析工作的目的是落实经济技术一体化,科学论证和优化矿井设计方案,发挥技术指导安全生产、灾害治理、矿井接续的重要作用,为提高煤炭产量、实现效益最大化提供技术支撑。

刘金奇强调,各矿地质条件特殊,煤层薄、块段小、倾角大,随着开采向深部延伸,开采条件越来越差,不安全的风险逐渐增大。各级干部要切实提高安全认识,牢固树立灾害可防可控的理念,加大灾害治理力度,严格落实安全措施,确保安全生产。

刘金奇要求新兴矿、龙湖矿加快“四化”建设,结合公司地质条件,在推进应用新技术新工艺新装备上下功夫、做文章,尤其要在智能化建设上选好装备、用好装备,提高生产效率和经济效益,努力走出一条具有七煤特色的“四化”之路;要超前谋划接续工程,合理调整创建队组,超前治理灾害,反复论证灾害治理设计方案,建立健全通风、运输、排水等系统,确保安全施工、系统可靠;要不断完善冲击地压防治监测手段,由被动预防转为主动治理,努力提高灾害治理效果和矿井防灾抗灾能力。各级机电专业人员要进一步规范供电报告和设计方案,不断提高机电供应的安全性和可靠性;切实加强火工品管理,完善火工品贮存、运输设施,确保火工品安全使用;坚持实事求是原则,科学测算安全“三量”,为保证矿井长远发展提供可靠依据;认真分析研判本矿与周边矿井的关系,超前做好水患预防工作;进一步优化系统,提高巷道利用率,确保通风可靠、系统绝对安全。

徐振龙、张文胜、刘宝玉、李晓雨、王琳、薄树彪对新兴矿、龙湖矿进行了技术剖析,并分别对新兴矿、龙湖矿做好隐患问题整改工作提出具体要求。

公司机关相关部室分别通报了新兴矿、龙湖矿井下存在的问题,并提出整改意见和建议。