当前位置:党建思想 > 支部建设

向阳矿党委多举措推进党建工作开新局

日期:2021-04-26    来源:澳门新葡8455最新网站矿工报    作者:刘永平

向阳矿党委在党史学习教育中突出党的政治引领,强化基层党支部标准化建设,推进党建工作开新局。

向阳矿党委以深化“基层党建质量提升年”活动为导向,扎实推进“四化两好”党支部建设,完善《党支部季度达标升级竞赛考核办法》,划分赛区、以区定标,进行全矿排名,争当区域先锋,打造党支部特色品牌;实施季度工作讲评、对标观摩反思、特色工作授牌、整改追踪落实、末位动态管控长效机制,推动党支部工作晋档升级。

向阳矿党委注重加强党务干部业务知识培训和考核,采取集中上党课、专题培训、座谈研究等形式,组织党员干部开展党史学习教育和业务知识学习,聚焦新思想新理论新精神,抓实网络自学、以考促学、阅评验学、课题践学,提升党员干部政治素养,练就过硬本领,打造素质过硬的党务干部队伍。

向阳矿党委认真开展好“我为群众办实事”实践活动,组织党员干部深入班组、社区走访调研,掌握职工反映强烈的突出问题、基层亟需破解的难题,列出清单,制定措施,真正为群众办实事、为基层办实事,汇聚起推动改革脱困和高质量发展的强大合力,奋力谱写企业发展新篇章。