七洗厂:开展安全生产大讨论活动

日期:2021-05-27    来源:澳门新葡8455最新网站矿工报    作者:刘雪莲

近日,七洗厂开展安全生产大讨论活动,深刻反思,找差距、补短板,找准风险点,强化责任落实,狠抓基础工作,确保安全生产。

七洗厂把党史学习教育与安全生产大讨论活动结合起来,组织各级干部认真学习胡昌升省长在双矿公司东荣一矿调研指导工作时的讲话,围绕党委在安全生产中的核心作用是否发挥到位、安全思想教育是否切实收到成效、工会和共青团如何在安全生产中发挥作用、如何在抓好安全生产的同时同步抓好党风廉政建设、如何实施人才兴企战略、如何培养人留住人用好人、全员法治意识是否提升、如何推进依法治安工作、各级领导干部值带班是否真正发挥作用、是否加大安全培训力度和充分发挥安全培训作用等方面内容进行讨论,并结合自身工作进行深刻反思,认真查找工作中存在的问题。

七洗厂通过开展安全生产大讨论活动,引导职工进一步认清形势、统一思想、改进作风,把党史学习教育融入安全生产工作中,积极开展“我为群众办实事”实践活动,找准安全生产方面存在的风险,形成“人人都是安全员”的管理机制,让全员都成为安全员。