当前位置:矿区新闻

铁选厂学史力行坚持“三个在一线”

日期:2021-06-09    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:傅喜有

铁选厂在党史学习教育中领导做表率,做到学史力行,坚持“三个在一线”,到车间、到班组、到岗位走访调研,办实事、做好事、解难题。

坚持调研在一线。铁选厂领导干部分别深入包保车间开展调研活动,在一线查找问题、解决问题,在政策、物资、安全生产、情感关怀等方面为车间和一线职工提供支持、帮助。厂长在重选车间调查中发现重介精煤出现单灰三高三低不稳的现象,原因是小指标考核机制不完善、管理有漏洞,导致指标操作司机工作热情不高,便及时组织厂党委委员和有关部门现场办公,进一步完善激励机制,厂里每月拿出2000元奖励小指标操作司机,此项机制实施后提高了精煤稳定率和产率。

坚持问计在一线。铁选厂围绕创收增效开展“金点子”征集活动,广泛征求意见,解决制约增收的突出问题。目前,铁选厂资金紧张,如果不及时更新更换三产品旋流器底流口、弧形筛等设备配件就会影响“两率”提高。厂领导深入车间现场向技术人员和包机维修工征求建议,加设弧形筛挡板,在三产品旋流器底流口粘贴耐磨砖,延长了设备使用寿命,降低了生产成本,保证了精煤产量、设备完好率和“两率”指标。

坚持讨论在一线。铁选厂领导班子以“用什么样的作风尽安全管理职责”为切入点,全厂基层党支部组织党员干部结合具体工作,围绕如何尽责担当抓安全、如何摸清职工思想动态保安全、如何更好地当好安全的捍卫者和安全的守护者开展大讨论,增强了领导干部的责任意识,温暖了人心,增强了职工的安全防范意识,为推动企业高质量发展创造了良好环境。