当前位置:七市新闻

市领导暗查暗访煤矿监管落实情况

日期:2021-06-10    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:邱东梅

6月9日,市委常委、副市长刘国华采取暗访暗查的方式,深入到吉祥四井、兴盛煤矿及无烟矿区对煤矿监管落实情况开展检查。市煤管局主要负责同志参加暗访暗查。

在现场实地检查后,刘国华强调,监管部门必须严格落实分类监管措施,牢牢扛起煤矿监管职责。

刘国华要求,监管部门要对照“八个必须”要求,严格执行“七个一律”“六个严禁、三严格”九项措施等规定,对煤矿开展全覆盖无死角的安全大排查;要结合安全整治三年行动,推进安全生产大排查、安全生产警示教育、停工停产煤矿专项行动等向纵深开展、取得安全成效;县区、煤管、公安、自然资源、供电等部门要严格落实煤矿监管职责,特别是公安机关、县区、供电等部门要加强对关闭煤矿的盯守监管,必须落实一对一监管职责,严厉打击盗采资源行为,坚决防止关闭煤矿死灰复燃;要加强对生产煤矿、规划升级改造煤矿、新建煤矿的监管,严格执行安全包保、“同上同下”“红线管理”“标准化建设”等制度规定措施,严厉查处和打击违法非法生产行为,为建党百年大庆营造安全稳定的环境。