当前位置:矿区新闻

张长山深入新立矿、新建矿检查安全生产工作时要求强化灾害治理防范安全风险 抓实现场管理营造安全环境

日期:2021-06-10    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

2021-06-09张长山深入新立矿7202掘进工作面检查安全生产工作


6月9日、10日,公司党委书记、董事长张长山深入新立矿、新建矿检查安全生产工作时要求:认真研究瓦斯治理措施,严格落实双“四位一体”综合防突措施,加强探钻施工管理,严格执行“钻到位、孔冲净、管到底、孔封严、水放净”瓦斯抽放十五字方针,做好区域验证、局部预测、效果检验,坚决防范安全风险,确保安全生产,为迎庆建党100周年营造安全稳定的环境。

6.10新建


张长山检查了新立矿7202掘进工作面和新建矿三水平五采区左二片岩抽巷的现场管理、安全生产标准化建设等工作,查看了抽采区打钻工王金携带的各种施工工具,向王金仔细询问了安全措施落实、劳动保护用品发放情况,并与王金探讨了探钻施工过程中可能出现的问题和危险预知等情况,叮嘱他要树立安全第一思想,严格按照流程施工,准确掌握施工现场情况、设备运行环境和安全撤人路线,保证施工质量和探钻施工效果。张长山要求新立矿、新建矿加强现场管理,严格落实区域负责制、岗位责任制,实现全方位、全过程、全员管理,保证风水管路齐全可靠、防护救护措施到位;严格控制治灾成本,精准施工钻孔,缩短瓦斯抽采时间;认真研究和测试探钻扶正器效果,用数据验证扶正器效果,提高探钻的精准率,确保用最少的钻孔抽采最多的瓦斯;要制定标准和激励政策,按照施工钻孔精准度、工程质量给予奖励,调动职工的积极性;加大文明生产力度,严格按照安全生产标准化要求施工,加强精细化管理,杜绝浪费现象,降低生产成本,为施工创造良好的条件和运输环境,全面提高企业管理水平,夯实安全基础。

张长山强调,要认真研究瓦斯治理措施,严格落实双“四位一体”综合防突措施,每项治灾工程都要有具体措施和安全防护措施,充分认识到加强探钻施工是现场管理的关键,必须坚决执行“钻到位、孔冲净、管到底、孔封严、水放净”瓦斯抽放十五字方针,做好区域验证、局部预测、效果检验,坚决防范安全风险。

张长山要求新立矿、新建矿进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级领导关于安全生产指示和集团公司安全生产视频会议要求,时刻保持清醒头脑,提高安全防范意识,扎实开展安全生产月活动,持续开展安全生产“五大”活动,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,毫不动摇地抓好安全生产工作,确保从根本上消除隐患、从根本上解决安全问题,向建党100周年献礼。各级干部要强化责任担当,牢固树立先进的科学治灾观念,增强安全意识,落实安全责任,发挥领导干部带头作用,各级干部要紧盯现场,领着职工干,超前做好生产准备,真正解决现场问题,做到心中有数,坚决确保安全生产。(摄影:袁晓松 张国伟)