当前位置:矿区新闻

学党史忆矿史 赓续精神凝聚力量 传承红色基因 推动事业薪火相传

日期:2021-06-10    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

青年老干部座谈


在喜迎中国共产党百年华诞之际,为深入开展党史学习教育,按照公司党委的安排部署,6月9日,公司召开“学党史、忆矿史、话初心、担使命”离退休老党员、团员青年座谈会。公司党委书记、董事长张长山,公司党委副书记李建国,公司党委委员、组织部部长董自生出席座谈会。

公司召开此次座谈会的目的是给青年干部提供一个相互学习和交流的机会,倾听青年干部的所思所想所盼,勉励广大矿区青年立足自身建设,找差距、补短板、强弱项,积极投身新时代现代化新七煤的伟大实践,在推进高质量发展新征程上施展才华、担当作为、建功立业。

座谈会上,新建矿分管机电运输工作的副总工程师刘聪、新兴矿分管采煤工作的副矿长刘宁波、龙湖矿南四准备区党支部书记高健、龙湖矿开拓三区区长苗澍、新立矿防冲科科长蒋怀龙、新铁矿机运科科长左立威、建设矿通风与瓦斯抽放区区长周晓飞、七洗厂洗煤车间副主任陶方晶、电力部远程监控站副站长史利民、机电总厂综机车间副主任高崇十名优秀青年代表分别围绕“学党史、忆矿史、话初心、担使命”主题谈感想、讲打算,根据自己的工作和成长经历作了交流发言。

张长山说,公司优秀青年是各条战线杰出的代表,要像马英湖、王富昌等老前辈英模学习,传承红色基因,推动事业薪火相传,切实把自己与企业发展、党的事业联系在一起,以为人民谋幸福、为中华民族谋复兴、人民群众对美好向往的奋斗目标,进一步强化责任担当,认真谋划企业未来发展方向,全力打造现代化、智能化矿井,让职工有获得感幸福感安全感,加快推动企业安全高效发展、高质量发展。

张长山强调,要把此次座谈会当成一次宝贵的机遇,结合党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,充分认识到企业安全稳定、可持续发展和优秀青年政治过硬、本领高强就是为职工办的最大实事。他希望公司优秀青年代表进一步增强责任使命,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,切实增强“八种本领”、提高“七个能力”,为建设新时代现代化新七煤而努力奋斗。

会议强调,要进一步提高站位、解放思想、改革创新,在改革创新中争做先锋,保持锐意进取的精神状态;要坚定理想信念,在脚踏实地中干事创业,以树立远大志向为目标,切实把岗位职责融入到企业高质量发展的实践中,找准结合点,兢兢业业、尽心尽力、履职尽责,高质量推进各项工作,以谋事、干事、成事的实际行动体现岗位价值、实现人生价值;要勇于担当作为,在勤学善思中增强本领,充分发挥青年人思维活跃、富有激情的独特优势,勤学善思、勤勉低调,强素质、树新风,在企业改革发展转型升级的主战场锤炼坚强意志、增强过硬本领,为建设新时代现代化新七煤再立新功,以优异的成绩迎接建党100周年。

原七煤集团公司董事会秘书吕长发、公司关工委常务副主任、公司离退休老党员王恩才、杨启民、沈德和和基层单位优秀共产党员、优秀党务工作者、青年党员干部、“双十星”、黑龙江科技大学毕业生代表及公司党委组织部、关工委、离退休干部处、团委等相关人员参加座谈会。(摄影:刘广军)