当前位置:图片新闻

深入研讨交流 提升监督质效 公司纪检监察系统开展强化会议监督专题研讨交流活动

日期:2021-07-19    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:邢秀芬



按照省纪委监委驻省国资委纪检监察组和集团公司纪委关于开展纪检监察系统业务专题培训第一阶段研讨交流工作要求,7月16日,公司纪委组织参加集团公司纪检监察系统业务专题培训的公司纪检监察干部开展强化会议监督专题研讨交流活动。公司纪委书记王力军对研讨发言逐一进行点评,并提出具体要求。

王力军强调,严肃认真做实会议监督是发挥纪委派驻监督作用的一个重要抓手,围绕此次“通过参加会议的方式,如何发现更多的深层次实质性监督问题”研讨交流主题,结合实际,深入研讨监督所驻在单位党委会、办公会、“三重一大”专题会议、领导班子民主生活会等会议更科学、更具体、更有效的方法举措;要坚持问题导向,进行精准监督、有效监督,及时发现问题、提出问题、解决问题,切实提升会议监督质效;要切实把此次研讨交流活动作为参加集团公司纪检监察系统业务专题培训的延伸成果,密切结合工作实际进行深入研讨,认真学思践悟,以勤奋严谨的学风、奋发进取的精神做到学有所知、行有所获、业有所进,把学习成果转化为推动公司党风廉政建设和反腐败工作的不竭动力。

公司纪委各室主任、副主任和派驻纪检组组长、副组长等参训人员围绕研讨题目进行了深刻阐述,谈不足、谈问题、谈措施,纷纷表示要以此次培训研讨活动为契机,认真学习培训内容和下发的纪检监察专业知识书籍,提高思想认识,切实练好内功,做细做实日常监督,为推动公司纪检监察工作高质量发展贡献力量。