张长山率队深入新建矿、新立矿、新兴矿、三和分公司调研瓦斯发电工作时要求强化对标管理全力破解难题 努力多发电多创效提高效益

日期:2021-07-29    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

DSC_662011




7月27日,公司党委书记、董事长张长山率队深入新建矿、新立矿、新兴矿、三和分公司调研瓦斯发电工作时强调:要在提高瓦斯发电创效上下功夫,认真研究瓦斯抽采布局,科学组织瓦斯发电,强化对标管理,全力破解影响瓦斯发电的难题,最大限度发挥瓦斯发电机组性能,努力提高企业经济效益,为推动企业高质量发展和健康可持续发展提供保证。公司总工程师徐振龙,公司副总经理张标贤,公司副总工程师刘宝玉、李晓雨参加调研。

张长山深入三和分公司蓝天瓦斯发电新建矿立井发电站、新建矿南风井发电站、新立矿发电站、新兴矿南立井发电站和新建矿、新立矿、新兴矿瓦斯抽放泵站实地调,认真查看了各瓦斯发电站、瓦斯抽放泵站的瓦斯抽放记录和干部上岗记录,详细了解了每天的瓦斯发电量和各发电机组参数、运行状态、监测监控等情况,要求各单位建立和完善瓦斯发电站安全标准化管理制度,实行对标管理,严格落实安全、技术、设备运行标准,确保实现达标;要统一标准、规范记录,准确标明瓦斯抽放泵运转时间、抽放量,为做好瓦斯发电工作提供可靠依据。

张长山强调,要进一步提高对瓦斯发电创效工程重要性的认识,在提高瓦斯发电创效上下功夫,认真研究瓦斯抽采布局,逐孔测算瓦斯流量和负压,合理组织瓦斯发电,最大限度发挥瓦斯发电机组性能,全力保证瓦斯供应,确保每立方瓦斯都得到充分利用,切实满足瓦斯发电需要,努力提高企业经济效益,为企业安全发展、高质量发展做贡献;认真查找影响瓦斯发电的根源,仔细分析原因,采取针对性措施,全力破解制约瓦斯发电的难题;要严格落实责任制,做好瓦斯发电机组安全管理、文明生产等工作,为多发电多创效提供保证;加大瓦斯发电机组检修力度,做好瓦斯发电机组保养和维护工作,确保发电机组完好率、开机率,努力多发电多创效。

新建矿、新立矿、新兴矿、三和分公司、电力部和公司机电装备部相关负责人参加调研。(摄影:孙国祥)