张长山深入新兴矿智能化综采安装面现场办公时要求加强基础工作保证安装质量 全力推进高产高效矿井建设

日期:2021-08-03    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

董事长在新兴矿


7月31日,公司党委书记、董事长张长山深入新兴矿智能化综采安装面现场办公时强调:要进一步明晰思路、超前谋划、周密部署,充分做好智能化综采工作面安装前的各项准备工作,加强基础工作,保证安装质量,狠抓劳动组织管理,科学组织生产,最大限度发挥智能化综采作用,全面提高生产效率、煤炭产量和科技贡献率,加快推进“四化”建设,为建设高产高效矿井打下坚实基础。公司副总工程师刘宝玉参加检查。

张长山检查了新兴矿智能化综采配套设备设施和65号煤层智能化综采安装工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了智能化综采设备选型、安装规划和各项准备工作等情况。

针对智能化综采工作面安装工作,张长山强调,要树立超前意识,超前谋划、周密部署,充分做好安装前的各项准备工作;要科学合理安排安装工序,严格落实安全措施,尤其要加强安装过程中的安全管控,做好基础工作,稳步推进安装工作,确保安装质量,为提高单产水平创造良好条件,为建设高产高效矿井打下坚实的基础。

张长山要求新兴矿各级干部进一步提高对智能化综采在推进煤炭企业安全高效发展中重要性的认识,进一步明晰思路,增强工作责任心,敢于担当负责,认真研究智能化综采技术,狠抓劳动组织管理,保证人员充足;要制定煤炭生产目标,科学组织生产,最大限度地发挥智能化综采作用,全面提高生产效率、煤炭产量和科技贡献率,加快推进“四化”建设;要充分认识到精细化管理的关键在于过程,建立和完善智能化综采配件、材料回收制度,坚决杜绝浪费现象,做到精打细算、能用尽用,确保管理到位;要抓好安装过程中的运输安全和管理工作,根据装备重量、运输量等考虑轨道的抗压能力,严格落实安全措施,确保安全运输,为顺利安装智能化综采工作面提供可靠保证;进一步加大智能化综采上下巷文明生产管理力度,严格落实责任和标准,保证巷道干净整洁、运输通畅,为煤炭生产创造良好的环境,为推动企业安全高效发展提供保证。(摄影:孙国祥)