张长山深入新建矿检查安全生产工作时要求研究点上问题 抓实重点工作

日期:2021-08-05    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

8.2张长山到新建矿检查


8月2日,公司党委书记、董事长张长山深入新建矿检查安全生产工作时要求:研究点上问题,抓实重点工作,紧盯安全重点,落实安全措施,狠抓生产正规循环,做好瓦斯抽采工作,提高瓦斯抽采效率,确保实现生产正规循环。

张长山检查了新建矿7072掘进工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了重点工程施工组织和进展等情况,认真查看了三水平五采区轨道下山揭93号煤层区域措施平剖面图和三水平三采区底抽巷补孔区域措施平剖面图。

张长山强调,要把瓦斯治理作为一把手工程,严格落实瓦斯抽采相关规定,有计划地安排好瓦斯抽采工作,认真测算抽采瓦斯后的单孔负压、瓦斯流量等数据,要针对瓦斯抽采效率低的问题采取针对性措施,集中抽采钻孔效率高的瓦斯,保证瓦斯抽采流量达标;做好日常瓦斯管理和数据收集工作,确保灾害治理到位,为瓦斯发电创效提供保证。

张长山要求新建矿各级干部继续保持和发扬优良传统,要有把一件事抓到底的劲头,研究点上问题,抓实重点工作,紧盯安全重点,认真研究施工方法,狠抓生产正规循环,重点研究一次性爆破工艺,切实解决生产难题,确保实现生产正规循环;加强重点采掘队组建设,优化劳动组织,实行按劳分配,努力提高劳动效率,为创建“五型班组”提供保证,为煤炭生产创造良好的条件;要充分认识施工掘进下山巷道的困难,严格兑规作业,落实落靠安全措施,抓好超前钻孔、瓦斯和水患治理及顶板、绞车、放炮等安全重点工作;狠抓施工工序,认真研究掘进下山运输安全管理工作,严格落实标准,保证轨道下山一次成巷,实现安全运输。(摄影:刘广军)