张长山率队深入土建工程处施工现场检查疫情防控、调研项目建设情况时要求再检查再安排再部署疫情防控工作 建立完善制度和机制确保万无一失

日期:2021-08-10    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

工程处


8月6日,公司党委书记、董事长张长山率队深入土建工程处施工现场检查疫情防控、调研项目建设情况时要求:提高对疫情防控工作重要性的认识,建立完善疫情防控制度和机制,再检查再安排再部署疫情防控工作,重点做好人员排查工作,落实落靠疫情防控措施,确保万无一失。公司党委副书记李建国,公司副总工程师沈洪涛参加检查和调研。

张长山检查了土建工程处施工的龙湖矿和新兴矿智能化安全生产调度指挥中心、建设矿一采入井和向阳矿六井入井联合建筑,详细了解了疫情防控措施落实和项目工程施工进展情况,要求土建工程处进一步提高对疫情防控工作重要性的认识,时刻保持清醒头脑,建立完善疫情防控制度和机制,再检查、再安排、再部署疫情防控工作,抓实落靠疫情防控工作;要坚持问题导向,理清逻辑思维,规范用人流程,做好风险研判分析,严格落实“健康码、行程码、身份证信息核查”三码联合和“扫码、测温、戴口罩、登记”疫情防控要求,要与社区加强沟通、建立联系,加强人员排查,准确掌握人员信息和动态,为做好疫情防控提供保证。

张长山强调,要进一步认清企业面临的严峻经营形势,牢固树立过“紧日子”思想,增强节约意识,坚持简洁、实用、管用原则,严格落实责任和施工标准,确保高质量、高标准完成项目建设任务,为推动企业高质量发展做贡献。

针对公司计划建设部工程设计把关不严、现场施工管理不到位和新兴矿对工程管理不到位、过“紧日子”思想树立不牢造成工程超标准施工等问题,张长山要求公司党委副书记李建国牵头组织公司党委组织部对相关责任人进行约谈,并对相关工程进行整改。

李建国对土建工程处疫情防控工作提出了具体要求。

公司计划建设部相关人员参加了检查和调研。(摄影:孙国祥)