张长山深入龙湖矿检查安全生产工作时要求精准高效抽采瓦斯 提高灾害治理水平

日期:2021-08-10    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

龙湖


8月7日,公司党委书记、董事长张长山深入龙湖矿检查安全生产工作时要求:认真研究瓦斯抽采工作,在提高瓦斯抽采效率上下功夫,科学合理抽采瓦斯,做到精准高效抽采瓦斯,努力提高灾害治理水平;加强设备使用周期管理,强化现场管理,提高设备开机率,保证设备使用寿命,为煤炭生产创造良好条件,为推动企业安全高效发展提供保证。公司副总工程师张文胜参加检查。

张长山检查了龙湖矿712采煤工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了龙湖矿班组文化建设、井下应急广播设置使用和职工出勤等情况,认真填写了干部日常入井瓦检记录,并叮嘱712采煤队当班瓦检员王海龙要认真负责工作,加大瓦斯巡检力度,切实把好瓦斯安全关。

张长山对龙湖矿各级干部作风实和对治理灾害认识高、执行力强、措施到位、精准抽采瓦斯给予充分肯定,他强调,各级干部要潜心研究瓦斯抽采工作,在提高瓦斯抽采效率上下功夫,要努力提高瓦斯抽放钻孔效率,及时关闭抽采效率低的瓦斯抽放钻孔,集中抽采效率高的钻孔瓦斯,确保瓦斯抽采系统能力达到最大化,真正实现精准抽采。他要求龙湖矿坚持科学合理抽采瓦斯,确保高效率、最大限度抽采瓦斯,为推动企业安全高效发展筑牢基础。

张长山要求龙湖矿各级干部增强“时间就是金钱”的意识,实施设备全生命周期管理,认真算好设备全生命周期账,摆正维护费和采购费之间的关系,做到设备应修尽修、应换尽换;要做好设备使用调研工作,认真倾听一线职工对设备的评价,及时掌握设备使用情况,全面提高设备开机率,保证设备使用周期,为推动企业安全高效发展提供保证;认真研究煤炭生产工艺,解决生产关键问题,加强现场管理,抓好顶板管理,科学组织生产,保持生产正规循环,为煤炭生产创造良好的条件,确保安全出煤;进一步规范材料管理,严格落实材料管理标准,做好材料防护工作,保证材料完好率,杜绝浪费现象,推进精细化管理,努力降低生产成本。(摄影:孙国祥)