张长山在公司党委安排部署国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作会议上要求迅速部署 严密组织 统筹推动

日期:2021-08-26    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:邢秀芬

2021.8.17国企党建工作回头看


今年是全国国有企业党的建设工作会议召开五周年,为了深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上重要讲话精神、持续推动国有企业党的建设走深走实,按照中央、省国资委党委、集团公司党委统一部署要求,8月17日,公司党委书记、董事长张长山主持召开公司党委安排部署国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作会议,安排部署国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作,提出新发展阶段持续提升企业党建质量、落实《龙煤集团新时代党建工作实务手册》的有效措施,推动企业党的建设不断迈上新台阶,为建设新时代现代化新七煤提供坚强保证。公司党委副书记李建国,公司纪委书记王力军,公司工会主席张玉贤,公司党委委员、宣传部部长贾世贤,公司党委委员、组织部部长董自生出席会议。

张长山指出,要全面对照习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上重要讲话精神,坚持党要管党、全面从严治党,重点把握习近平总书记关于“一个总体目标”、“两个一以贯之”、“三个有利于”、“四个坚持”等一系列重要论述,对照《中共中央组织部、国务院国资委党委关于印发贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神重点任务的通知》《黑龙江省委组织部关于印发く贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神重点任务〉的通知》要求,迅速部署、严密组织、统筹推动。

张长山要求,要结合实际制定公司党委全国国有企业党建工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作任务目标分解表,重点对标检视坚持党对国有企业的全面领导情况、做强做优做大国有企业的工作成效、破解难题补齐短板的要求是否落实情况、建立和完善中国特色现代企业制度情况、高素质专业化企业领导人员队伍建设成效、加强基层党组织建设成效、全面从严治党责任是否压紧压实情况七项内容,逐项分解、落实责任,明确责任领导、责任部门、责任人,认真总结五年来公司加强企业党的建设成效经验,对标梳理工作落实中存在的差距和不足,按照要求、时间节点完成各项目标任务。

李建国、王力军、张玉贤、贾世贤、董自生分别对推进落实国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作提出具体要求。

公司机关相关部室负责人参加了会议。(摄影:刘广军)