张长山深入新建矿检查安全生产工作时要求认真研究工艺抓好生产准备 确保企业安全形势持续稳定

日期:2021-08-31    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

8.24新建


8月24日,公司党委书记、董事长张长山深入新建矿检查安全生产工作时要求:认真贯彻落实集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜近期提出的安全工作要求,提高安全意识,坚定信心、转变观念,明晰思路、明确责任,认真研究工艺,改进工作方法,超前做好生产准备,科学论证“三机”配套选型,推广应用好采煤“一刀成”生产工艺,保证生产正规循环,确保企业安全形势持续稳定,推动企业高质量发展。

张长山检查了新建矿94号煤层综采工作面的现场管理、瓦斯治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了瓦斯抽采和瓦斯发电等情况。他强调,要高度重视生产准备工作,超前做好生产准备,进一步明确责任、细致分工,发挥各级专业干部的作用,充分认识综采“三机”配套关系到煤炭生产和开机率,科学论证“三机”配套选型,做好综采设备设施防护工作,保证开机率,为煤炭生产创造良好的条件;要充分认识综采安装队伍建设的重要性,加强安装队伍建设,提高综采工作面安装、搬家、回撤效率。

张长山要求新建矿各级干部进一步坚定信心、转变观念,明晰工作思路,不断改进采煤生产工艺,在采煤生产工艺上取得新突破;要科学组织生产,合理安排工序,保证生产正规循环;实施采煤“一刀成”生产工艺的目的是快速推进工作面开采速度,要认真研究采煤“一刀成”生产工艺,切实解决影响采煤“一刀成”生产工艺的难题,为煤炭生产创造良好的条件,让职工多挣安全钱,推动企业高质量发展。

张长山要求新建矿认真贯彻落实集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜近期提出的安全工作要求,进一步提高安全意识,做好规定动作,确保企业安全形势持续稳定;各级干部要认真研究工作,不断改进工作方法,要干一件事研究透彻一件事,把好的方法转化为制度,努力提高工作质量;要深刻理解认识“四新”技术的优势,积极推广应用“四新”技术,努力改善生产环境,降低职工的劳动强度,提高生产效率,为推动企业安全发展、高质量发展筑牢基础。(摄影:孙国祥)