当前位置:七市新闻

市委宣讲团走进市发改委应急局供排水总公司 宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

日期:2021-09-14    来源:澳门新葡8455最新网站日报    作者:姚致远

9月13日下午,市委宣讲团走进市发改委宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

市委宣讲团成员、市委党校教授王春彬从深刻理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重大意义、丰富内涵和深入贯彻讲话的实践要求三个方面进行了解读。宣讲报告内涵丰富、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。

市发改委要求,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与实际工作结合起来,办好民生实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动;要深入到社区居民中听意见、问需求、办实事,着力解决群众“急难愁盼”问题;要切实推动工作,围绕中央和省、市的决策和部署,对标对表发展目标定位,深化细化落实举措,进一步知方位、懂全局、担使命、促发展,确保市委、市政府各项重点工作落地见效,促进“十四五”开好局、起好步,推动我市高质量发展。

又讯(记者詹俊驰)9月13日下午,市委宣讲团深入市应急管理局宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,市委宣讲团成员、市委党校副教授曲凤元作宣讲报告。

曲凤元从深刻理解习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话的重大意义、丰富内涵和深入贯彻讲话的实践要求三个方面进行了解读。报告既有理论高度,又有思想深度,对准确理解和全面把握“七一”重要讲话精神具有十分重要的指导意义。

市应急管理局要求,党员干部要把学习“七一”重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要指示批示精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。主动攻坚解决影响安全生产的突出问题,主动作为抓好重大自然灾害防治工作,推动各方面树牢安全发展理念、压实安全责任,从根本上消除事故隐患解决问题。坚持人民至上、生命至上,把保护全市人民群众生命财产安全作为最现实的政治责任,牢牢守住安全底线,为我市高质量发展贡献力量。

又讯(范玉超记者姚致远)9月13日下午,市委宣讲团深入市供排水总公司宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

市委宣讲团成员、市委党校副校长、教授黄金花从深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻领会“七一”重要讲话的新思想新观点新论断、深入贯彻“七一”重要讲话的实践要求三个方面对“七一”重要讲话进行了深刻剖析。宣讲报告主题鲜明、站位高远、内容丰富、生动翔实,具有很强的思想性、理论性、针对性,对于公司广大党员干部深刻领会、准确把握“七一”重要讲话精神具有重要指导意义。

市供排水总公司要求,公司广大党员干部要以此次专题宣讲为契机,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的核心内容、重中之重;要扎实推动“我为群众办实事”实践活动,巩固党史学习教育成果,全面增强党组织凝聚力、战斗力和创造力,在推进水厂升级改造工程、智慧水务建设、服务民生中争做开路先锋,发挥模范作用,贡献智慧和力量,凝聚推动公司改制发展的强大合力,在应对各种风险挑战中勇往直前,进一步增强做好本职工作的光荣感和使命感。