当前位置:矿区新闻

创造性做好工作 推动提档升级 公司检查验收新建矿、新兴矿三季度安全生产标准化建设工作

日期:2021-09-14    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:李大伟

9月13日、14日,公司党委副书记、副董事长、总经理刘金奇率队深入新建矿、新兴矿检查验收三季度安全生产标准化建设工作,要求各级干部充分发挥主观能动性,创造性做好安全生产、灾害治理等工作,不断提高管理能力和灾害治理水平,推动安全生产标准化建设提档升级,促进企业安全发展、高质量发展。公司副总经理王戈、宋凯成,公司副总工程师冯俊杰、刘宝玉、薄树彪分别参加检查验收。

2021-09-12刘金奇深入新建矿综采工作面检查安全生产工作


刘金奇检查了新建矿7072掘进工作面的现场管理、灾害治理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了生产工序、生产准备等情况。他指出,安全生产标准化工作既是夯实矿井安全生产的基础性工作,也是有效预防和控制煤矿安全生产事故、增强企业生存和竞争力的重要保证。各级干部要切实提高对抓好安全生产标准化工作重要性的认识,牢固树立质量意识、标准意识,不断巩固安全生产标准化建设成果,进一步强化现场管理、提高工程质量、夯实安全根基,全力推动安全生产标准化建设提档升级。

刘金奇强调,要认真贯彻落实集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜近期提出的安全生产工作要求,进一步统一思想、转变观念,创造性做好各项工作,积极应用“四新”工艺,加快“四新”建设,推动企业安全发展、高质量发展。

9.14新建1


刘金奇要求新建矿、新兴矿各级干部认真落实整改检查验收组提出的问题,深入分析工作中的短板,切实提高工作能力和整改效果。各矿要认真抓好安全生产指挥中心改造工作,把井下应急广播与通讯相融合,保证井下全员都能接收到相关指令,做到通讯灵敏可靠;抓好职工防尘口罩过滤棉管理,按照标准统一采购防尘口罩过滤棉,教育引导职工认识到入井戴防尘口罩的好处,提高职工健康意识,减少职业病危害;加强防突员培训工作,坚决做到持证上岗;建立矿井主扇与通风移动抽放泵联锁系统,坚持定期检查,确保系统安全可靠;要严格执行铺设瓦斯抽放管路一侧落地标准,提高瓦斯抽放效果;加大灾害治理力度,建立突发性灾害应急预案,提高矿井防灾抗灾能力;要高度重视新区开拓工程安全管理,严格执行巷道下山超前探眼施工标准,确保超前探眼打到设计位置,提高超前探眼质量,实现安全生产。

2021-09-14七矿公司三季度安全生产标准化验收新兴矿通报会


王戈、宋凯成、冯俊杰、刘宝玉、薄树彪分别检查了新建矿、新兴矿的安全生产标准化建设工作,并对新建矿、新兴矿加强安全生产标准化建设、做好隐患问题整改工作提出具体要求。

公司安全监察局剖析了近期煤矿典型工伤案例。公司检查验收组分专业通报了检查验收新建矿、新兴矿安全生产标准化建设情况,并提出了整改意见和建议。(摄影:袁晓松)