当前位置:矿区新闻

张长山深入龙湖矿检查安全生产工作时要求加强技术指导 强化风险防控

日期:2021-09-14    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

9.14龙湖矿


9月13日,公司党委书记、董事长张长山深入龙湖矿检查安全生产工作时要求:进一步增强安全生产标准化意识,加强现场技术指导,狠抓工程质量,严格按照规程施工,认真研究巷道支护工作,坚持强加固和精支护理念,强化施工过程成本管控,坚决杜绝过度支护现象,减少施工浪费行为,夯实安全基础;要严把规程关,认真做好规程风险研判和辨识工作,精准掌控规程存在的安全风险,确保规程合理可靠。

张长山检查了龙湖矿7777掘进工作面的现场管理、安全生产标准化建设等工作,详细了解了安全措施落实、职工安全培训等情况。他强调,要充分认识到支护是永恒的主题,进一步提高安全认识,加强支护管理,坚持多打眼、少装药,积极应用好新型水炮泥生产工艺,做到严密封孔,提高爆破效果,减少巷道围岩松动,努力降低火工品消耗,全面提高生产效率,确保安全生产,为建设新时代现代化新七煤做贡献。

张长山要求龙湖矿进一步增强安全生产标准化意识,加强现场技术指导,落实落靠安全措施,狠抓工程质量,认真研究巷道支护工作,坚持强加固和精支护理念,严格按照规程施工,强化施工过程成本管控,坚决杜绝过度支护现象,减少施工浪费行为;加强掘进巷道喷浆管理,认真研究注浆工作,努力提高巷道喷浆质量和支护强度,夯实安全基础,确保安全作业。各级专业干部要务实作风、履职尽责,认真检查分管区域和范围内工作,凡事都要从小事做起,保持逻辑清晰,把一件事抓到底、抓出成效;要注重实践,把技术与管理相结合,加强技术指导,确保措施落实到现场、管理到位;要把好规程关,做好规程风险研判和辨识工作,精准掌控规程存在的安全风险,确保规程合理可靠,为全面推动企业高质量发展筑牢基础。(摄影:孙国祥)