当前位置:矿区新闻

省国资委派驻集团公司专职外部董事来公司调研

日期:2021-09-14    来源:澳门新葡8455最新网站矿区新闻网    作者:张国伟

9.14外部董事会议


9月13日,省国资委派驻集团公司专职外部董事于谦勇来公司调研时强调:要进一步提高认识,增强法制观念,把习近平总书记法治思想作为今后重要的政治学习任务,认真分析企业存在的法制问题和案件,进一步建立和完善各项制度,强化制度执行力,严格落实审核制度,从源头做好风险防范,全力抓好工作落实,切实维护企业利益,为建设新时代现代化新龙煤做出新贡献。公司党委书记、董事长张长山,公司党委副书记、董事李建国,公司董事、工会主席张玉贤,公司党委委员、宣传部部长贾世贤,公司党委委员、组织部部长董自生,公司副总审计师王世勇,公司副总经济师孙文凯出席调研座谈会。

于谦勇认真听取了公司概况、生产经营和重大法律纠纷案件及企业面临的困难、存在的主要问题和主要风险等方面工作汇报,要求公司进一步提高认识,增强法制观念,把习近平总书记法治思想作为今后重要的政治学习任务,建立定期法律工作和党委会、董事会定期法制工作专题汇报制度及定期开展党委理论学习中心组专题学习法律制度,坚持会前学法,认真分析企业存在的法制问题和案件,做好规定动作,为企业保持健康可持续发展筑牢基础;强化制度执行力,加强合同管理,落实落靠合同签订、论证、履行、风险评估、档案管理等措施和办法,保证执行到位,全面堵塞管理漏洞;进一步落实经济合同重大决策制度、三项法律审核制度,从源头防范风险,避免小问题演化成大案件;进一步提高对法律专业人才重要性的认识,完善法律机构,加大法律人才培养力度,努力提升法律人才素质,充分发挥他们在企业安全生产中的作用,为企业实现高质量发展提供坚强保证;进一步加强案件处理工作,把重大事件作为重中之重,制定方案,抓好落实,切实维护企业利益,为建设新时代现代化新龙煤做出新贡献。

张长山表示,要进一步增强法律意识,坚持依法依规依纪管理,不断完善制度、规范流程,加强风险防范,筑牢企业安全发展基础,确保企业实现高质量发展。

公司财务部、人力资源部、经营管理部、法律事务部、政策研究室、综合办公室相关负责人参加了调研座谈会。(摄影:刘广军)