众志成城抗击疫情——公司各级团组织科学有序开展疫情防控工作

日期:2020-02-17    来源:    作者:邢秀芬

 

 

  

  为有效防控新冠肺炎疫情、打赢疫情防控狙击战,公司各级团组织众志成城、万众一心,积极投身到疫情防控第一线,主动作为、履职尽责,科学有序开展疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量 。
  新建矿团委带领青年深入班前为复工复产单位普及疫情防控知识,提高职工对疫情的认知能力、自我防范能力和主动防控能力;制作抖音小视频,积极宣传疫情防控知识,消除职工的顾虑,保持政治局面稳定。
  新兴矿团委成立青年志愿爱心服务车队,主动接送职工上下班通勤,每次接送职工通勤后团员青年对车进行消毒;在矿立井区设立检测站,检测每名上下班职工体温和佩戴口罩情况;制作抖音微视频并在微信群里转发,宣传疫情防控知识、防控措施,凝聚起抗击疫情的强大合力。
  党有号召、团有行动。新立矿团委科学制定疫情防控措施,配合各部门悬挂防疫宣传条幅,录制疫情防控小常识微视频并在班前循环播放,动员矿团员青年主动深入一线,及时提醒职工按照规定分散、保持距离乘坐车,检查上下班、升入井职工佩戴口罩情况。
  新铁矿团委组建疫情防控青年队伍,动员团员青年积极投身到新冠肺炎疫情防控阻击战中,组织团员青年轮流在防控重点部位检查来往车辆、为职工检测体温,对罐笼处、办公室、会议室、走廊等场所进行消毒,张贴疫情防控宣传条幅和标语,为做好疫情防控工作做贡献。
  向阳矿团委组织团员青年开展测量体温、出入登记、宣传预防知识、消毒等志愿服务活动,提高职工自我防护意识,增强职工战胜疫情的信心,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控阻击战胜利贡献青春力量。
  七选厂团委主动成立志愿者服务队,每天组织青年志愿者为乘坐通勤车的职工检测体温,定时为厂区办公室消毒;在厂区出口设立体温检测站,对上下班人员进行体温检测和登记;制作疫情防控微视频,并转发基层各单位工作群,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。
  桃选厂团委创作疫情防控作品,利用微信推送文化产品、抖音视频和“青年大学习”,帮助职工及时准确掌握疫情防控信息;积极响应“社区吹哨、党员报到”活动,踊跃到所在社区报到,在防疫卡点帮助社区开展疫情防控政策和知识宣传,全力配合社区做好疫情防控工作。
  龙选厂团委组织团员青年投入洗煤一线生产,在严格按照要求做好疫情防控的同时,采取分散作业、电话汇报等方式,科学有序开展设备维护和洗煤生产工作,最大限度地保持不间断生产,保证了煤炭产品稳定供给。
  煤气厂团委悬挂疫情防控宣传条幅,动员团员青年每天为通勤和车间生产职工检测体温,对工作场所进行消毒,检查职工佩戴口罩情况,协助厂各部门发放疫情防控物资;制作微视频,宣传疫情防控知识,提高自我防范意识,做好疫情防控工作。