运输部团委:在战“疫”中贡献青春力量

日期:2020-03-13    来源:    作者:赵伟丽

  运输部团委发动广大团员青年齐心协力、尽己所能,以不同方式投入到战“疫”中,为做好疫情防控、复工复产工作贡献青春力量。 

  运输部团委充分发挥青年生力军作用,坚持防控疫情从我做起,线上线下做好疫情防控宣传工作,利用微信公众号“团青地带”专栏发布疫情提示语、防疫知识等,通过共青团微信工作群发布转载新型冠状病毒感染肺炎症状、个人防护、预防病毒感染等信息,引导团员青年学习新型冠状病毒相关知识,坚决做到不盲从、不造谣、不信谣、不传谣,进一步提高自我防护能力;制作“美篇”、抖音微视频,多角度宣传青年防“疫”志愿者典型,传递众志成城战“疫”的青春正能量。 

  复工复产以来,运输部基层团干部、青年志愿者主动承担起本单位防疫宣传、消毒、体温检测、登记等工作,采取线上微信互动、线下谈心交流的方式,对防疫期间思想不稳定或有顾虑的青年职工进行心理疏导、答疑解虑,使青年职工消除思想顾虑、全身心投入到复工复产中。