刘金奇深入龙湖矿检查疫情防控和复工复产工作时要求: 科学有序防控 安全复工复产

日期:2020-02-11    来源:    作者:李大伟

  
  2月11日,公司党委副书记、总经理刘金奇深入龙湖矿检查疫情防控和复工复产工作时要求:各级干部要把做好疫情防控作为复工复产的前置条件,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误、真见效,确保科学有序防控,实现安全复工。
  刘金奇检查了龙湖矿疫情防控措施落实和712采煤工作面的现场管理、安全措施落实等工作。刘金奇指出,当前疫情防控形势严峻,保证职工身体健康、生命安全和坚决遏制疫情扩散蔓延是复工复产的前置条件,各级干部要切实提高政治站位,全面压实责任,切实把疫情防控工作做实、做细、做到位,确保科学防控、安全复工。
  刘金奇强调,要深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府、集团公司党委集团公司、公司党委公司的疫情防控总体部署,严格落实“六个必须”、“七个是否”要求,坚持疫情防控和安全生产两手抓、两不误、真见效,保证安全精准复工;严明战时纪律,各级干部要坚守岗位、深入一线、冲锋在前,加大隐患排查力度,重点抓好井下系统、瓦斯、通风、顶板和现场管理等工作,保证复工生产秩序不乱、系统安全可靠,实现安全生产;加大舆论宣传引导力度,让职工了解疫情危害、防护知识、防控措施,消除恐慌心理,稳定一线队伍;加强环境整治,每天定时对办公楼、食堂、浴池、班前室、通勤车、煤矿上下人车和罐笼等人员集中地点进行消毒,保持办公区域环境清洁,为全面打赢疫情防控阻击战提供有力保障。