运输部工务段:战春融 强安全 保畅通

日期:2020-03-25    来源:    作者:赵伟丽

   

   

  运输部工务段针对春融期间线路变化大的特点,开展春融会战,加大春季线路病害与养护维修工作力度,及时消除设备隐患,确保疫情防控期间矿铁线路安全畅通。 

  “施工作业不仅要注意人身安全,还要戴好口罩,当前正值疫情防控的关键期,千万不要麻痹大意……”3月25日,在矿铁桃选站施工现场,运输部工务段段长潘志军一遍又一遍叮嘱现场的工作人员。为尽快消除春融设备隐患、保证安全生产,运输部工务段提前谋划、周密安排,科学制定施工方案,严把疫情防控措施落实、安全教育、施工方案落实、施工作业等关键环节,提前做好施工和口罩、消毒液等疫情防控物资储备工作,对上岗职工进行体温检测、消毒,严格做好施工期间疫情防控工作。 

  运输部工务段组织机械化车间、桃选车间的40余名职工利用2天时间对桃选站内四道进行封锁施工,集中整修线路隐患和调整基础设备,更换伤损钢轨、调整轨下胶垫,提高线路扣压力,有效控制钢轨串动,保证线路基础设施稳定。截至目前,他们已更换伤损钢轨2根、扣板型扣件倒换弹条型扣件480套、平垫和尼龙挡座各472个、轨下胶垫板240块,为确保安全运输打下了坚实基础。