公司疫情防控手机视频例会要求把握疫情防控重点 巩固疫情防控成果

日期:2020-03-25    来源:    作者:赵宇飞

  3月24日,公司召开疫情防控手机视频例会。会议要求:深入学习贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和集团公司党委集团公司关于加强疫情防控工作重要会议及重大部署精神,尤其要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,用理论武装头脑、指导实践,坚持疫情防控清单对标管理常态化,保证职工身体健康,维护企业生产秩序,确保疫情防控和企业安全生产两手抓两手都要硬,绝对不能让来之不易的疫情防控形势发生逆转。公司党委副书记、应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长李建国主持会议。

  会议认真学习分析了全国和省、市疫情防控形势,要求各单位和广大干部职工认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市和集团公司疫情防控工作整体部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作。

  会议指出,当前以武汉市为主战场的全国本土疫情传播已基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,疫情在全球出现大流行,因此不能放松警惕,要保持清醒头脑,决不可掉以轻心;要实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,疫情防控每个环节都要落实到位,做到管住门、查清人、防输入、细落实、严防护,维护好来之不易的疫情防控成果;要随着当前疫情形势变化,执行好、落实好省、市和集团公司相关工作要求,简化程序、灵活掌握,把好门、管住人,让职工坚持工作生活“两点一线”模式,保障职工身体健康;要抓好安全生产,保证职工收入稳定增长;要抓好扶贫救助,保证民生兜底保障工作;要持续抓好疫情防控工作,维护好企业正常生产经营秩序。

  会议传达了《省政府疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》,要求认真学习决战决胜脱贫攻坚工作相关会议精神,扎实开展好“企业关爱职工,职工热爱企业”活动,按照《公司关于困难职工解困脱困工作规划的通知》要求,把扶贫救助工作抓实抓好抓到位。

  会议对包保组和督导组严格督导检查、效果好和各公司机关部室发挥职能作用好、物资储备充足、服务保障到位给予充分肯定,对各单位始终保持高压态势抓实疫情防控和通勤车、浴池、井上下等重点场所管理细致到位、疫情防控知识宣传教育成效显著、建立党委书记热线密切干群关系等工作给予高度评价。

  公司十个应对新冠肺炎疫情包保组分别汇报了各单位疫情防控工作中存在的问题、好做法和职工出勤、排查等工作情况。公司应对新冠肺炎疫情督导检查组通报了疫情防控督导检查情况。公司总务部、人力资源部、物资供应部分别汇报了近两天公司人员排查、疫情防控物资储备、龙江健康码使用和职工出勤等情况。

  公司应对新冠肺炎疫情包保组组长、副组长、联络员和基层单位党委书记、公司机关相关部室有关人员参加会议。