刘金奇深入新铁矿检查疫情防控和安全生产工作时要求 依靠科技提高企业经济效益

日期:2020-03-25    来源:    作者:李大伟

  3月25日,公司党委副书记、总经理刘金奇深入新铁矿检查疫情防控和安全生产工作时要求:各级干部要在研究探索煤炭生产新工艺新技术新装备上下功夫、做文章,坚持安全、技术、经济一体化管理,科学组织好煤炭生产,努力提高企业经济效益。

  刘金奇检查了新铁矿的疫情防控措施落实和611采煤工作面、7616掘进工作面的现场管理、措施落实、安全生产标准化建设等工作。刘金奇指出,安全是一切工作的前提、企业高质量发展的保障。新铁矿井下地质条件复杂、煤层倾角大,各级干部要牢固树立安全第一思想,时刻绷紧安全弦,把安全管理作为重中之重,认真落实大倾角“三防”措施,努力为职工打造安全可靠的生产环境,确保安全生产。

  刘金奇强调,各级干部要认真研究探索煤炭生产新工艺新技术新装备,坚持安全、技术、经济一体化管理,科学组织好煤炭生产,努力降低生产成本,提高企业经济效益;进一步改进611柔性掩护支架生产工艺,降低职工劳动强度,提高开采安全系数、生产效率和单产水平。工程技术人员要进一步优化巷道设计,不断完善技术措施,确保巷道一次成型,杜绝二次返工现象;加强现场管理, 严格兑规作业,进一步加大安全生产标准化建设力度,努力打造高标准工程,促进安全生产标准化建设水平再上新台阶,夯实安全基础,为建设新时代现代化新七煤奠定基础。

  就抓好疫情防控工作,刘金奇指出,各级干部要把疫情防控工作作为实现安全生产的前置条件,层层压实责任,严格细致把关,坚决做到疫情防控不松劲、安全生产有保障,夺取疫情防控和安全生产双胜双赢。