集团公司疫情防控工作例会强调慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控 坚决保护好广大职工生命安全身体健康

日期:2020-07-31    来源:    作者:闫英群

  7月29日,集团公司通过手机视频的方式召开疫情防控工作例会,传达了近期党中央国务院、省委省政府对疫情防控工作部署要求和相关会议文件精神,对做好全集团下一步疫情防控工作进行了再安排再部署再要求。会议强调,集团公司上下要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,克服厌战松懈心态,发扬连续作战精神,以卓有成效的工作确保广大职工生命安全身体健康。

  集团公司党委常委、副总经理金岩出席会议并就进一步做好常态化疫情防控工作提出要求。

  会议强调,要进一步认清当前疫情防控的极端严峻性、复杂性、长期性、反复性和不可确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈、慎终如始的抓好疫情防控各项措施的落实,巩固好来之不易的工作成果,保护好职工生命安全和身体健康,确保矿区疫情防控工作局面稳定,为全集团夺取全年各项工作全胜奠定坚实基础,创造良好环境。

  会议要求,要迅速贯彻落实上级要求,有序推进常态化疫情防控各项举措。集团上下要坚决贯彻党中央国务院和省委省政府,以及集团公司半年工作会议对疫情防控的要求部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服厌战松懈等心态,发扬连续作战精神,严格落实常态化疫情防控措施,提升常态化疫情防控能力,构建常态化疫情防控制度体系,全力抓好疫情防控工作,为推动全省经济加快恢复发展做出龙煤贡献。

  会议要求,要突出抓好日常管理,巩固来之不易疫情防控工作成果。在实际工作中,要加强自身防范工作,“从我做起”阻击疫情,筑牢矿区防控安全屏障;要认真落实好疫情防控各项措施,全面加强近期从高风险、中风险地区返回人员及家属的摸底排查工作;要加强职工思想教育,引导职工坚持做好个体防护,督促职工真正做到上下班“两点一线”。

  会议要求,要发挥组织保障作用,切实担负起疫情防控工作的主体责任。集团公司各级党委要自觉提高政治站位,坚决扛紧疫情防控重大政治责任,强化组织领导、监督检查和宣传引导重要职能,确保疫情防控工作体系保持高效运转。要把“三看两查”牢牢抓在手里,坚持以“外防输入、内防反弹”为重点,深入开展爱国卫生运动,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议还专门了解了新疆公司有关疫情防控应急预案、工作流程和集团公司前期安排部署工作落实等情况。

  鸡西、鹤岗、双鸭山、澳门新葡8455最新网站四个矿业公司,新疆公司、矿建公司紧紧围绕做好常态化疫情防控工作进行专题汇报。

  集团公司总部机关相关部门总监;各权属公司分管领导及相关部门负责人;各矿、(厂处)疫情防控工作领导小组组长参加了会议。