我骄傲我的祖国

日期:2020-07-02    来源:    作者:邢继彬

  穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,我们党走过了一条艰难曲折的道路。1921年7月,随着嘉兴南湖的一艘红船是传出振聋发聩的呐喊,中国共产党的熊熊火炬点燃了大江南北的星星之火。中国共产党团结全国各族人民,进行艰苦卓绝的斗争,推翻了“三座大山”,赢得了国家独立和民族解放。沧海横流,党旗猎猎,在一个又一个重要历史关头,中国共产党运筹帷幄,一次又一次做出了历史性决策,一次又一次救民于水火。从万里长征、建立抗日统一战线到解放战争、抗美援朝;从1998年抗洪抢险、2003年抗击非典、2008年汶川地震和2020年抗击新冠肺炎疫情,党始终与人民心连心,成功地化解了危机,造福了人民。
  建国以来,尤其是改革开放以来,我国的政治、经济、文化等飞速发展,综合国力和国际影响力与日俱增。先后成功举办了北京奥运会、上海世博会,实施了载人航天、探月工程,经济总量上升至世界第二,成绩举世瞩目……我们坚信:没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有走中国特色社会主义道路才能建设好新中国。今天的幸福生活,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,是无数劳动者顶酷暑、冒严寒创造的,作为新世纪的社会主义接班人,我们应该继承他们的遗志,让党的光辉照亮我们前进的路。
  党员,作为一名党员,在思想和言行上必须与党中央保持高度一致,通过实际工作和生活,团结、影响和带动身边的非党同志,携手一道为共产主义事业而奋斗。我们正处在一个深刻变动而又极其复杂的时代环境之中,既面临着难得的机遇,又面临着严峻的挑战。所以,我们要始终保持着共产党员的先进性,坚持不懈地学习,与时俱进,领会新时期共产党员先进内涵。坚持党的“全心全意为人民服务”宗旨永不变,始终把人民的利益放在第一位,我们不需要抛头颅洒热血,但全心全意为人民服务是我们的职责,任何时候都不能丢。从严要求自己,争做复合型人才,对得起人民群众,对得起党的期待和信赖;用自己的一言一行、一举一动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,真正体现出共产党员的先进性,发挥党员先锋模范作用。
  作为一名共产党员,我深深地为我们欣欣向荣的祖国感到骄傲,为我们不断前进的政党感到骄傲。作为一名煤矿工作者,我们要大力倡导“要像全面从严治党一样抓好全面从严治安”的理念,从全面提升全员自主安全意识和自主保安能力入手,扎实开展“班前五分钟安全教育”、“班前安全宣誓”等活动,切实打好安全保卫战;紧扣“为民服务解难题”中心思想,创新服务方式和载体,提升服务能力和质量;通过中心组学习会、党员学习会、主题党日等形式,进一步统一思想认识,颠覆思维模式,创新工作方法,狠抓工作落实,集中优势力量,坚定不移地完成各项重点工作;认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气,找准问题、深挖根源、抓实措施,为企业改革创新发展、脱贫解困贡献应有的力量。
  在党的九十九华诞到来之际,让我们带着党赋予的那份威严、那份崇敬,在华夏沃土上绽放光彩,永铸中华魂。