以梦为马,伴祖国繁华

日期:2020-07-21    来源:    作者:孙立君

  从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,经历苦难才明白,没有共产党就没有新中国。从小老师教我唱,唱支山歌给党听,几经风雨更懂得, 跟着共产党才有新中国。
  中国共产党迎来99周岁的生日,我们为党的历史悠久而高兴,更为党在99周岁之际,依然干劲十足,依然蓬勃向上,依然前途无量而自豪。
  中国共产党99周年的征程是一部奋斗史,作为一个中国人,我们都知道,中国共产党出生在一个血雨腥风的年代,一开始就是以救国救民为己任。我们都知道,就是这个成立初才一二十个人的中国共产党真正携起了广大工农和各个正义之士的手,以坚韧的品质顶住了国内外的各种压力和压迫,撑起了共和国的一片天空。我们都知道是中国共产党带领我们走向今天的社会主义,走进了幸福和民主……
  我们也不会忘记二万五千里长征,特别是让中国共产党开始真正独立的遵义会议,艰苦的长征走出了共产党人宝贵的乐观奋斗精神,淘出了真正的共产主义战士,播下了生命力顽强的革命火种……
  在经济迅速繁荣的今天,我们也不会忘记祖国成立初期的荒凉破败,我们更不会忘记是党的改革开放将中国人民从困苦中解救……党的历史也是一部挫折史。正如马克思主义哲学告诉我们的一样,新生事物的前途是光明的,但是道路是曲折的。
  曾记得有好多次,我们的事业几乎走到崩溃的边缘,有好多次,我们在生死存亡的路口挣扎、决择……幸好,我们有一代代的伟人,一代代的坚强的领导核心,我们有乐观且坚强的人民,我们有着正义的思想指导!所以,在每一个生死关头,我们都能走出错误获得成长。因而,我们走到了今天。
  提及这些,我们同样要自豪地说,我们有能力,也做到了在挫折中成长。要说党的宝贵之处,我想也莫过于此了吧,有进步能力的党才是真正有活力、有前途的党。时至今日,党给了国家真正的解放,给了人民尊严和幸福。
  中国共产党99岁了,我们是幸运的。因为我们未曾体验过爷爷口中的苦难生活,也未曾经历过血雨腥风的颠沛流离,但我们依然有着坚定的信念:只有跟着共产党,才有新中国;只有跟着共产党,才能实现中国梦。党的历史不是三言两语就可以概述的,需要我们在不断的学习中慢慢去体会和感悟。
  不忘党史,开创美好未来。明白党和人民的不容易,懂得珍惜今天来之不易的幸福生活,不断培养我们的爱国热情,弘扬爱国主义精神。最后,引用习近平总书记常说的一句话:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。让我们共同努力,在党的领导下,以梦为马,伴祖国繁华!