杨廷双在调研市区服务业复工复业时强调推进市场主体安全有序复工复业 全力以赴恢复经济社会正常秩序

日期:2020-03-26    来源:    作者:

  

  原题:杨廷双在调研市区服务业复工复业时强调推进市场主体安全有序复工复业 全力以赴恢复经济社会正常秩序 

  来源:澳门新葡8455最新网站日报 

  本报3月25日讯(记者迟向宏)25日下午,市委书记杨廷双深入市区实地调研服务业复工复业情况。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府要求,加快推进市场主体安全有序复工复业,多措并举提振消费信心、释放消费潜力,全力以赴恢复经济社会正常秩序。 

  杨廷双先后来到鸿顺名品家居、邢氏老太太烧烤、同仁堂药店、百合春蒸饺,每到一处都认真执行扫码、测温等防控措施。杨廷双详细了解恢复营业后经营管理、市民到店消费等情况,叮嘱经营人员以对群众健康安全高度负责的态度,全力做好疫情防控和生产经营,为顾客创造安全放心的消费环境。杨廷双还鼓励他们坚定信心、迎难而上,创新经营服务,努力把疫情带来的影响降到最低。 

  随后,杨廷双前往市市场监督管理局,与局领导班子成员及相关负责同志座谈交流,对全市市场监管系统干部职工在疫情防控工作中坚守一线、担当作为、无私奉献给予充分肯定。他强调,要始终保持战时状态,延续优良工作作风,全力抓好外防输入、内防反弹,切实把精准防控措施落实落细落到位。要在严格落实疫情防控措施的前提下,加快推动服务业企业复工复业,稳生产、保供应,切实满足群众生活需求。要加大对服务业企业的帮扶力度,采取精准有效措施,充分激发市场主体活力,积极协调解决企业遇到的困难和问题,帮助企业渡过难关。要善于化危为机,在新一轮发展中抢抓机遇,着力补短板强弱项,积极创新商业模式,努力培育壮大新型消费,推动服务业转型升级、健康发展。 

  杨廷双要求,要立足职能,在行业及系统深入开展爱国卫生运动,加强环境卫生整治,动员广大市场主体和系统干部职工及家属积极参与,营造浓厚社会氛围。 

  杨廷双还到市市场监督管理局机关食堂,察看疫情防控期间落实分餐制及下步有序恢复堂食供餐的准备情况。他要求,要有序规范就餐安排,做好清洁消毒,确保用餐安全。 

  市领导智建伟参加调研。