电力部开展生活垃圾分类宣传教育活动

日期:2020-07-24    来源:    作者:徐鹏九

  连日来,电力部积极开展生活垃圾分类宣传教育活动,引导职工树立绿色低碳环保生活理念,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入职工生活。 

  电力部加强宣传教育和舆论引导,利用手机APP、网络、宣传栏、标语、黑板报、电子屏等向职工宣传垃圾处理的相关知识、垃圾分类的操作办法,提高职工对垃圾分类的认知率和支持率,增强职工生活垃圾分类的积极性和自主性,形成人人关心、支持、参与的浓厚氛围。 

  电力部积极推行无纸化办公,发挥手机APP勤哲系统、内部办公网一键签发和审批等功能,减少纸质文件、表单等印发数量,实施纸张双面打印,最大限度减少纸张使用量;教育引导职工弘扬勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,鼓励职工买菜、购物等使用布袋子、菜篮子代替塑料袋;开展“光盘”行动,树立按需点菜、浪费可耻的观念,用实际行动从源头上减少垃圾产出量。