热电厂:开展垃圾分类宣传活动

日期:2020-07-26    来源:    作者:王贤宝

  热电厂认真贯彻落实澳门新葡8455最新网站市城乡生活垃圾分类宣传工作实施方案,将垃圾分类纳入文明单位创建工作体系,积极开展垃圾分类线上线下宣传教育,开展“垃圾分类宣传志愿服务进社区”活动,营造良好的宣传教育氛围。 

  热电厂组织党员干部利用“学习强国”学习平台在线学习习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示,进一步增强党员干部贯彻落实垃圾分类的政治自觉和行动自觉;利用微信转发垃圾分类知识漫画科普,普及垃圾分类知识,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入职工和家庭生活。 

  热电厂组织成立垃圾分类宣传志愿服务小队,制作垃圾分类宣传展板,深入附近居民小区开展垃圾分类宣传教育活动,志愿者采取看图说话的方式,向居民认真讲解垃圾分类相关知识,引导居民争当垃圾分类的倡导者、参与者,自觉养成垃圾分类投放的好习惯。 

  热电厂结合“改陋习、树新风、战疫情”爱国卫生运动活动,推进垃圾分类工作融入全厂环境文明建设中,把垃圾分类纳入《热电厂环境卫生整治达标升级方案》中一同考核、评比,用制度推进职工垃圾分类、节约使用资源的良好行为习惯,提升全国文明单位创建水平。